Kosugi 3rd Avenue「アールベイカー武蔵小杉店」が「菓心 桔梗屋」とのコラボあんぱんを展開、地産地消と地域活性化を推進
武蔵小杉の複合施設「Kosugi 3rd Avenue(コスギサードアヴェニュー)」の1階に、ベーカリーカフェ「アールベイカー(R Baker)武蔵小杉店」があります。
同店では現在、地産地消への取り組みとして新丸子の和菓子店「菓心 桔梗屋」とのコラボレーションによるあんぱんを販売しています。
■「菓心 桔梗屋」とのコラボレーションあんぱん
■「アールベイカー武蔵小杉店」
「アールベイカー」は、「大阪王将」「太陽のトマト麺」などを運営する多業態の外食チェーン「イートアンド」が運営する店舗です。
自家製酵母とこだわりの小麦粉、米粉で作ったパンを揃えるほか、オリジナルブレンドのコーヒーを提供しています。
「武蔵小杉店」は「Kosugi 3rd Avenue」1階に2020年12月25日にオープンしました。
■「アールベイカー武蔵小杉店」の店内
■カフェスペース
アールベイカー武蔵小杉店は、パンの販売のほかにカフェスペースもあります。
カフェ席でコーヒーと共にパンをいただくことも可能です。
■桔梗屋×アールベイカーのコラボあんぱんのお知らせ
そしてこちらが、「菓心 桔梗屋×アールベイカーのコラボあんぱん」のお知らせです。
「アールベイカー」では、「R Baker Relationshipプロジェクト」と題して地産地消・地域活性化への貢献に取り組み、地元企業等の製品を原料としたパンの開発・販売を推進しています。
武蔵小杉店においては、新丸子の老舗和菓子店「菓心 桔梗屋」の自家製あんを使ったパンを販売することとなりました。
■「菓心 桔梗屋」の自家製あんを使ったコラボあんぱん
■「桔梗屋さんの平焼き餡ぱん」(税込240円)
こちらは、「桔梗屋さんの平焼き餡パン」です。
平らで食べやすいフォルムの中に、桔梗屋のつぶあんと、アクセントでクリームチーズが入っています。
■「桔梗屋こしあんパン」(税込240円)
「桔梗屋さんのこしあんパン」は、オーソドックスなあんぱんです。
こちらは桔梗屋のこしあんが入っています。
桔梗屋をご紹介するのに欠かせない絶品のこしあんを、和菓子ではなくあんぱんで食べる機会は結構レアではないでしょうか。
■「桔梗屋さんの粒餡ぱん」(税込240円)
「桔梗屋さんの粒餡ぱん」は、名前の通りつぶあんです。
かろやかな食感の生地に、黒ゴマの風味もきいています。
■桔梗屋さんの餡食パン(税込380円)
さらにこちらは、「桔梗屋さんの餡食パン」です。
ふんわりしたパンドミ食パンに、たっぷりのつぶあんが練りこんで焼き上げられています。
サイズはご紹介した中で一番大きく、食べ応えがありました。
■「桔梗屋生あんぱん」(税込450円)
また前掲のコラボあんぱんの告知ポスターに掲載されていた4品以外にも、「桔梗屋生あんぱん」がありました。
こちらはつぶあんと生クリームが入り、ケーキのような仕上がりになっています。
つごう5種類ありまして、つぶあんが4種、こしあんが1種という構成でした。
お好みにあわせて、召し上がってみてはいかがでしょうか。
【関連リンク】
・アールベイカー(R Baker) ウェブサイト
・Kosugi 3rd Avenue ショップ情報 アールベイカー
・菓心 桔梗屋
・2020/12/25エントリ 武蔵小杉の新複合施設「Kosugi 3rd Avenue」に最後のグランドオープン店舗。ベーカリーカフェ「アールベイカー」がオープン
同店では現在、地産地消への取り組みとして新丸子の和菓子店「菓心 桔梗屋」とのコラボレーションによるあんぱんを販売しています。
■「菓心 桔梗屋」とのコラボレーションあんぱん
■「アールベイカー武蔵小杉店」
「アールベイカー」は、「大阪王将」「太陽のトマト麺」などを運営する多業態の外食チェーン「イートアンド」が運営する店舗です。
自家製酵母とこだわりの小麦粉、米粉で作ったパンを揃えるほか、オリジナルブレンドのコーヒーを提供しています。
「武蔵小杉店」は「Kosugi 3rd Avenue」1階に2020年12月25日にオープンしました。
■「アールベイカー武蔵小杉店」の店内
■カフェスペース
アールベイカー武蔵小杉店は、パンの販売のほかにカフェスペースもあります。
カフェ席でコーヒーと共にパンをいただくことも可能です。
■桔梗屋×アールベイカーのコラボあんぱんのお知らせ
そしてこちらが、「菓心 桔梗屋×アールベイカーのコラボあんぱん」のお知らせです。
「アールベイカー」では、「R Baker Relationshipプロジェクト」と題して地産地消・地域活性化への貢献に取り組み、地元企業等の製品を原料としたパンの開発・販売を推進しています。
武蔵小杉店においては、新丸子の老舗和菓子店「菓心 桔梗屋」の自家製あんを使ったパンを販売することとなりました。
■「菓心 桔梗屋」の自家製あんを使ったコラボあんぱん
■「桔梗屋さんの平焼き餡ぱん」(税込240円)
こちらは、「桔梗屋さんの平焼き餡パン」です。
平らで食べやすいフォルムの中に、桔梗屋のつぶあんと、アクセントでクリームチーズが入っています。
■「桔梗屋こしあんパン」(税込240円)
「桔梗屋さんのこしあんパン」は、オーソドックスなあんぱんです。
こちらは桔梗屋のこしあんが入っています。
桔梗屋をご紹介するのに欠かせない絶品のこしあんを、和菓子ではなくあんぱんで食べる機会は結構レアではないでしょうか。
■「桔梗屋さんの粒餡ぱん」(税込240円)
「桔梗屋さんの粒餡ぱん」は、名前の通りつぶあんです。
かろやかな食感の生地に、黒ゴマの風味もきいています。
■桔梗屋さんの餡食パン(税込380円)
さらにこちらは、「桔梗屋さんの餡食パン」です。
ふんわりしたパンドミ食パンに、たっぷりのつぶあんが練りこんで焼き上げられています。
サイズはご紹介した中で一番大きく、食べ応えがありました。
■「桔梗屋生あんぱん」(税込450円)
また前掲のコラボあんぱんの告知ポスターに掲載されていた4品以外にも、「桔梗屋生あんぱん」がありました。
こちらはつぶあんと生クリームが入り、ケーキのような仕上がりになっています。
つごう5種類ありまして、つぶあんが4種、こしあんが1種という構成でした。
お好みにあわせて、召し上がってみてはいかがでしょうか。
【関連リンク】
・アールベイカー(R Baker) ウェブサイト
・Kosugi 3rd Avenue ショップ情報 アールベイカー
・菓心 桔梗屋
・2020/12/25エントリ 武蔵小杉の新複合施設「Kosugi 3rd Avenue」に最後のグランドオープン店舗。ベーカリーカフェ「アールベイカー」がオープン