「patisserie DIVIN」の苺のフロマージュで、メリークリスマス
クリスマスおめでとうございます。
今年はクリスマスが週末に重なったこともあり、この25日にケーキを
オーダーされていた方も多かったのではないでしょうか。
今年は2010/12/7エントリにおいて、「patsisserie DIVIN」のクリス
マスケーキをご紹介しておりましたけれども、私もそのうちのひとつ、
「苺のフロマージュ」をオーダーしていました。
■DIVINの「苺のフロマージュ」
前回エントリでジャスミンさんがコメントくださいましたように、「苺の
フロマージュ」に決めたのは私も一目惚れに近いものがありました。
苺の色彩が鮮やかで、かわいらしい仕上がりに惹かれまして、
今年はあまり迷わずこれに決めてしまいました。
■「苺のフロマージュ」に載ったチョコレートとマカロン
ケーキのうえに載った「MERRY CHRISTMAS」のチョコレート細工
や、マカロンも素敵ですね。
■「苺のフロマージュ」の断面
「苺のフロマージュ」は、上から順にチーズのムース、苺のムース、
苺のコンフィチュール(ジャム)、もう一度チーズのムース、一番下が
サクサクのタルト生地で出来ていました。
苺のムースの部分はシャーベットのような食感になっていまして、
よく冷えていましたのでちょっと意外性がありました。
苺のコンフィチュールとムースを一緒に食べると、濃厚な味わいが
楽しめて美味しかったです。
「patisserie DIVIN」のケーキは、やはり一味違いますね。
ケーキを引き取りに行く際は非常に寒かったですけれども、おいしい
ケーキやクッキーなどをいただきつつ、楽しいクリスマスを過ごす
ことができました。
また来年、クリスマスケーキ選びでいろいろ検討するのを楽しみに
したいと思います。
【関連リンク】
武蔵小杉ライフ:タウンガイド:洋菓子
2007/12/25エントリ クリスマスおめでとうございます
2008/12/6エントリ 武蔵小杉の2008年クリスマスケーキ
2010/12/7エントリ 「patisserie DIVIN(パティスリー ディヴァン)」
のクリスマスケーキ
2010/12/13エントリ 新丸子駅前広場完成記念「Inuni Cafe(イン
ユニカフェ)」開催レポート