武蔵小杉の人気ビストロ「カリネ」2号店、「BISTRO DOUCE(ドゥース)」の上質ランチコース
府中街道沿いの市ノ坪交差点近くに「BISTRO DOUCE(ビストロドゥース)」が2023年4月にオープンしていました。
同店はすぐ近くにある「Bistro Caliner(ビストロカリネ)」の2号店で、両店舗とも人気を博しています。
「Bistro Caliner」は2019年に「武蔵小杉カレーフェスティバル」に参加していた際にご紹介をしておりましたので、今回は「BISTRO DOUCE」のランチをご紹介したいと思います。
■「BISTRO DOUCE」
「BISTRO DOUCE(ビストロドゥース)」は、府中街道の市ノ坪交差点よりも少し北側のエリアです。
この一帯は府中街道拡幅により「リンガーハット」や「中国料理かんちゃん」などが立ち退き、新しい建物が立ち並んでその1階などに店舗が入居するようになっていました。
「ドゥース」のオーナーシェフはイタリアン・フレンチでの修行経験があり、有名店でのご経験も積まれて独立されました。
「世界料理オリンピック」日本代表選抜コンクール受賞など、十分な実績をお持ちです。
「DOUCE(ドゥース)」は、フランス語で「穏やか」という意味なのだそうです。
フレンチベースの料理でランチ営業、ディナー営業をしていまして、今回ご紹介するのはランチです。
■「DOUCE(ドゥース)」の店内
店内には、4名座れる小上がりの掘りごたつ席がふたつ、壁際に2名テーブル席がふたつ、そして3名まで座れるカウンター席がありました。
掘りごたつ席は靴を脱いで、リラックスできます。
また北向きですが大きな窓面があるので、程よく明るいです。
■ランチメニュー
ランチは2,500円のAコースと、3,500円のBコースの2種があります。
今回ご紹介するのはBコースです。
■前菜
■海老とジャガイモのジェノベーゼ冷製パスタ
■豚のラグーソース 白ワイン仕立て
■デザート
■ドリンク(紅茶)
Bコースは前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンクのセットになっています。
前菜から冷製パスタまでさっぱりと頂いてからの、メイン「豚のラグーソース 白ワイン仕立てが」で旨味たっぷり・ソースもたっぷりで、全品たいへん美味しかったです。
チーズケーキ・パンナコッタ・アイスクリームのデザートも見事な3種のバランスで飽きません。
3,500円ですが、満足のいくランチコースでした。
■季節のメニュー
■通常メニュー
黒板のメニューを見ていると、どれも美味しそうなものばかり。
ディナーでワインなどいただきながら、いくつかいただくとたいへん素晴らしい一席になるのではないかと思いました。
なお、席数は前述の通り多くありませんので、休日などは予約がお勧めです。
ディナーはWeb予約あり、ランチは電話のみとなっていますので、ご注意ください。
■市ノ坪の1号店「ビストロカリネ(Bistro Caliner)」
■「BISTRO DOUCE」の店舗情報
●所在地:中原区市ノ坪127-24
●営業時間:ランチ11:30〜15:00(L.O14:30)ディナー18:00〜22:30(L.O22:00)
●定休日:不定
●Instagram:https://www.instagram.com/bistrodoucekosugi127/
●食べログ https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14090246/
※Web予約あり
■マップ
【関連リンク】
・2019/10/15エントリ 「武蔵小杉カレーフェスティバル」のスタンプラリーが開幕、市ノ坪のビストロ新店「カリネ(Caliner)」がカレーランチで初参加
同店はすぐ近くにある「Bistro Caliner(ビストロカリネ)」の2号店で、両店舗とも人気を博しています。
「Bistro Caliner」は2019年に「武蔵小杉カレーフェスティバル」に参加していた際にご紹介をしておりましたので、今回は「BISTRO DOUCE」のランチをご紹介したいと思います。
■「BISTRO DOUCE」
「BISTRO DOUCE(ビストロドゥース)」は、府中街道の市ノ坪交差点よりも少し北側のエリアです。
この一帯は府中街道拡幅により「リンガーハット」や「中国料理かんちゃん」などが立ち退き、新しい建物が立ち並んでその1階などに店舗が入居するようになっていました。
「ドゥース」のオーナーシェフはイタリアン・フレンチでの修行経験があり、有名店でのご経験も積まれて独立されました。
「世界料理オリンピック」日本代表選抜コンクール受賞など、十分な実績をお持ちです。
「DOUCE(ドゥース)」は、フランス語で「穏やか」という意味なのだそうです。
フレンチベースの料理でランチ営業、ディナー営業をしていまして、今回ご紹介するのはランチです。
■「DOUCE(ドゥース)」の店内
店内には、4名座れる小上がりの掘りごたつ席がふたつ、壁際に2名テーブル席がふたつ、そして3名まで座れるカウンター席がありました。
掘りごたつ席は靴を脱いで、リラックスできます。
また北向きですが大きな窓面があるので、程よく明るいです。
■ランチメニュー
ランチは2,500円のAコースと、3,500円のBコースの2種があります。
今回ご紹介するのはBコースです。
■前菜
■海老とジャガイモのジェノベーゼ冷製パスタ
■豚のラグーソース 白ワイン仕立て
■デザート
■ドリンク(紅茶)
Bコースは前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンクのセットになっています。
前菜から冷製パスタまでさっぱりと頂いてからの、メイン「豚のラグーソース 白ワイン仕立てが」で旨味たっぷり・ソースもたっぷりで、全品たいへん美味しかったです。
チーズケーキ・パンナコッタ・アイスクリームのデザートも見事な3種のバランスで飽きません。
3,500円ですが、満足のいくランチコースでした。
■季節のメニュー
■通常メニュー
黒板のメニューを見ていると、どれも美味しそうなものばかり。
ディナーでワインなどいただきながら、いくつかいただくとたいへん素晴らしい一席になるのではないかと思いました。
なお、席数は前述の通り多くありませんので、休日などは予約がお勧めです。
ディナーはWeb予約あり、ランチは電話のみとなっていますので、ご注意ください。
■市ノ坪の1号店「ビストロカリネ(Bistro Caliner)」
■「BISTRO DOUCE」の店舗情報
●所在地:中原区市ノ坪127-24
●営業時間:ランチ11:30〜15:00(L.O14:30)ディナー18:00〜22:30(L.O22:00)
●定休日:不定
●Instagram:https://www.instagram.com/bistrodoucekosugi127/
●食べログ https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14090246/
※Web予約あり
■マップ
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